Пламя осени

Сергей Кузнецов Ник
     Пламя осени

Перестав
переливаться разноцветьем
приветливым,
плача нудными дождями, с холодами споря, вскоре
погаснет осень золотая. В
пламени
пожаров скорбно тая,
пеплом станут листья,
пав с деревьев, на кострах горящие-
прахом ветром веются крутящимся. Но-

по времени
примерно
пробежит
полгода-
Пасхе светлой жизненной в угоду
повторится снова
панно весёлое и
покроют листья  ветки голые. Нет в

природе
панического
перед смертью страха-
подойдёт весна- красна, стает снег- единым махом,
побеждая смерть,
прах
прорастёт берёзкой стройной-
песнею
певучей русской и
привольной.

Прорастём и мы в
потомках наших,
памятью зардевшихся рябин, что
пасмурный, унылый день,
пламенем краснея, скрашивают.

Полотно "Восприятие"  "великий уфимец" Михаил Васильевич Нестеров (1862-1942)

26.09.2014