сохранять позитив

Липинскас Евгения
Нелегко сохранять позитив.
Мы по капле теряем тепло.
Нужен стимул и нужен мотив:
Как в аду, нам без них тяжело.

Нужно дело любить и гореть.
Нужно верить, что смысл в нём есть.
А не так: изо дня в день терпеть,
Словно крест, словно малую смерть.

Не играть в поддавки - жизнь одна.
Чего ради мы мучаем душу?!
Чтобы тело кормить - ерунда!
Океаны скорей сожрут сушу.

Нелегко нам найти своё место
Без огромной и жадной мечты.
По инерции всё и беспечно,
Как в обратном отсчёте часы.