Dетка...

Людмила Рамих
Детка, слушай:
Все произойдет незаметно.
Всё будет прекрасно.
Ты не успеешь заметить,
Как двери сорвутся с петель…
Твой замок почти разрушен -
Вовнутрь попадает  ветер,
Со стен акварель и масло
Глядят на твою постель….
Детка, в замке немного сыро,
Пахнет старьём гобеленовым,
Мебель накрыта квадратами ткани,
И плющ заползает в твоё окно.
Призрак, одетый в остатки мундира,
Гладко выбритый, будто  отбеленный,
С глазами цвета дамасской стали
Сядет в кресло, откроет вино.
Детка, не трать свои силы
На брань, истерию, испуг и крики.
Достань бокалы.
И мокрые волосы
Пусти  на свободу.
Настало Время Незваных Гостей….
Твои акварель и масло покрыты пылью…
Твоя репутация больше не часть реликвий….
Ты так устала…
За край закатилось солнце….
Детка, выпей.
Пусть Время листает ноты….
Пусть Двери летят с петель….