Это закодировано в нас...

Часовщик Койот
Это закодировано в нас. Не в комплементарных звеньях генов, не в нравоучительных легендах, вещих птичьих песнях, лунных снах, не в народных танцах у костра, не на свитках мертвого наречья, все осколки выложены в вечность, этого не выжечь, не украсть. Не в священных древних изразцах, льющихся в эфир тире и точках – это скрыто в ямочках на щечках, в родинке на линии лица. Сила, неподвластная словам, мощь и ярость бесконтрольной бури, череп пробивающие пули, рвущийся в груди девятый вал – это закодировано здесь, под ключицей, в левом подреберье, помни: si vis pacem, para bellum, время побеждать за новый день. Побеждать – второго не дано, каждый выстрел ценен, промах – дорог... Мы с тобою скоро будем дома, с нами будут кофе, плед и ночь. Будет фильм – один на нас двоих, будут звезды – падать прямо в окна.

Это закодировано, только никому о том не говори.