Мы докопаемся

Полина Заболотских
Грамматика - та самая наука,
Где цели не оправдывают средства.
Писать понятный текст с красивым звуком
Мне, видимо, не очень интересно.

Со стороны смешно, но есть тот факт -
Нам подавай чего-нибудь великое.
А это мы живём пока затакт.
Куда ты прёшь, когда тебе бибикают.

Мы докопаемся, как мир внутри и вне.
За что ты ни возьмись, всё очень камерно.
Здесь главная загвоздка, как по мне -
Не заслужить, чтоб слушал мой сокамерник.

Я допускаю, очень может быть -
Бог помогает всем дурным-придурочным, -
Что нам удастся истину открыть,
Её, прости, куда потом засунуть-то?

Пытались мы уже до Бога лезть,
С позором оказалось, что не можем.
Зато лингвистика. Надеюсь, смысл есть
В дурацких, но таких любимых рожах.

З.Ы. В последнем четверостишии - Вавилонская башня. А предпоследнее четверостишие  кривое, в нём, видимо, Пизанская.