Не гоните

Глафира-3
Не гоните…не  много осталось
Этих дней на крутом вираже…
Жизни осень нагрузит усталость…
На подходе…так близко уже.

Уходя двери тихо закрою.
Сделав  шаг за черту…за предел,
Унесу все печали с собою,
Бросив кипу не сделанных дел.

Не предвидим, не знаем, что будет,
В эту ночь можно дверь не открыть.
Но терпимей вам надо быть..., Люди......
Мы уйдём. Вы – останетесь жить.,

С грузом этим – обид не прощенных,
С невозможностью что-то сменить,
С сердцем , горечью отягощенным,
И  с вопросом:А дальше как жить!?

26.9.14.
------------------------------
преамбула:
------------------
 Плакала подруга,говорила,
Сильно сжав мобильничек в руке.
Кофе  ей сварила,  угостила,
И присела тихо в уголке.
А она, забыв, что я всё слышу,
Умоляла  доченьку простить…
Я в углу сидела тише мыши.
Дочка…обещала позвонить.

ДОЧЕРИ
Я обидела тебя… не вольно.
Ты прости меня, не умную, прости…
Ты ушла…Обеим было больно..
Только бывшего – рукой не отвести.

Мы же обе Матери. Всё ясно.:
Я – твоя.  А ты  -   внучат   моих.
Разделилось сердце на три части,
Разделилась я на вас троих.

Вы взрослеете, а я  "мудрею"…
Только жаль – раходятся пути…
Хочется  соломку поскорее
Вам на всю дорожку натрясти.

И при том, чтоб не залезть к вам в душу,
Чтоб ,вообще, навязчивой не быть.
Только голос мой всё дальше…глуше…
Да и сердце…начинает стыть…
28.9 14.
----------------

--------------------------------------
Жалоба подруги.
Ты к ним тянулась, как к своим
По крови и рожденью.
С тобою было скучно им…
Такое невезенье.
Между собой у них покой,
Взаимопониманье.
Но вот с тобой…а что – с тобой?
-Общаться нет желанья.
Конечно возраст…прошлый век…
В мировоззрении – разбег.
Всё делаешь не так совсем,
Не знаешь нынешних систем,
Не так стоишь, не так идёшь,
Не те вопросы задаёшь.
А может быть, тебе уйти?
Раз вам совсем не  по  пути?
20.1.13.
--------


Тоска - - -Серое настроение
Глафира-3
Она стояла у стены,
К руке, взметнувшейся, склонилась.
Не опуская головы,
В ней боль и гордость накопилась.
Молчала и смотрела ввысь…
Как в сини облака неслись….
Немой вопрос в сухих глазах:
-побеждены и боль…и страх…
Но ей не слышится ответ…
Ответа нет…
Ответа нет, его не жди…
Шумят сварливые дожди,
Смывают всё…и все следы…
Былого счастья и….. беды..
1.1.15.