Вот триумфальная редакторская шаль

Полина Заболотских
Вот триумфальная редакторская шаль,
А колпачок от Паркера потерян.
Надеюсь, что не платина - дюраль.
Хотя сказали - платина. Поверим.

Зачем мне жёлтые безвкусные серёжки?
Всегда - сломаешь, и потом находишь пробу.
Фырчала год, пока не дал цветок и ложку.
В обоих случаях глядела, вроде, в оба.

Когда возможность - за идею героически,
То я за тех, кто будет есть и ухмыляться.
Что, снова тебе не на что подстричь виски?
Придумаем чего, мой друг Горацио.

З.Ы.
Паркер - это такие ручки. Мне когда-то давали за потуги перед отечеством, у него, правда, платиновое перо, а не колпачок, но не суть. Паркер этот капризный был от долгого неиспользования. Чтобы писал, его надо встряхивать, как градусник. А я живу на 7м этаже, и у меня перед столом окно. Не пишет. Закрываю, встряхиваю. Колпачок срывается и вылетает в окно. Перелетает через дорогу и плюхается в траву за соседский забор. Я, конечно, по траве ходила, но сами понимаете.

Колпачок у Паркера закрываем до щелчка, господа, до щелчка.

А серьги я нашла. Поддельное золото я не люблю, так что сгибала и перевязывала ими наушники, пока серьги не сломались. Кто ж знал, что золото настоящее.