Нет вдохновения

Константин Иващенко
Интересно, с чем это связано:
Рифма – комом, скудность идей..?
Мои мысли в трясине увязли,
В суетливости буденных дней.

Бесконечность забот угнетает
И стирает из глаз высоту,
Только в воздухе где-то витает
Бестелесная вера в мечту…

Не со мною теперь моя муза!
Поутру ледовита постель.
Для неё оказался обузой
Перепад бытовых скоростей…

Вместе с нею ушло вдохновенье,
Без неё обесцветились сны.
Мне бы стать листопадом осенним,
А она на бульварах весны…