Август, словно вечер воскресенья...

Ляля Нечерная
Август, словно вечер воскресенья,
Утомленность праздничного дня,
Отголоски шумного веселья,
Под хмельком ушедшие друзья.
Остывает прокаленный воздух,
И всё позже солнечный рассвет,
И уже средь утренников росных
Осени маячит силуэт.
Август успокоит зной и пекло,
Лета кульминацию – июль,
Прежде, чем закроет беспросветно
Небо облаков дождливых тюль.
Падающих звезд собрав свеченье,
Не солгав в надеждах никому,
Он уйдет, как вечер воскресенья,
Обещая: «Через год приду…».

09.08.13