Проблема верволка

Николай Бошинцев
            Зря ли силу свою вскормил
            В устрашенье законам грешным?
            Этот хилый собачий мир
            Взял за правило быть кромешным.

            Верить в разум – да был бы толк!
            Под ногами клубится стая.
            Двери наземь – и выйдет волк,
            И тогда я всё наверстаю.