И снова осень...

Елена Тулаинова
И снова осень тихо подступила,
Покрыла все деревья позолотой.
Летний сезон в дорогу снарядила
И окружила всех своей заботой.

Детишкам отворила двери школы,
Чтобы освоили они основы знаний,
Смогли б узнать про свойства пепси-колы
И как идти по жизни без терзаний.

Всем взрослым  указала фронт работы;
Кому и чем усердно заниматься,
Чтоб  не остались бы поля без их заботы,
А закрома смогли бы пополняться.

И так проходит время; день за днём.
Сезон осенний близится к финалу.
Всё, что посеяно весной, с умом пожнём,
Чтобы зима не подогнала всех к авралу.