Женщине перед её уходом в ночь

Рафаэль-Мендель
Барабаны стучат
Много дней,
Много лет,
Много жизней,
Видно, это сигнал для каких-то далёких планет,
Но являетесь  вы, с непонятной и странной харизмой,
Утверждая,
Что души
Оставили в вечности след.

Вы бездонно правы,
Но, признаюсь, о душах -  нечестно,
Ведь они – не земные,
А отзвук высоких  небес.
Я люблю вас, вы - бублик,
Мной купленный в сказочном детстве,
А теперь в магазинах
Лишь сушки идут на развес.

Далека ваша суть
От мечты, от материи тонкой,
Потому эти мысли
Для нынешних радуг слабы.
Барабанная дробь
В барабанных стучит перепонках,
Как бессрочный набат
Обречённости и несудьбы.

Вновь уходите в ночь,
Усмехаясь небрежно, но гордо,
С кем вы встретите утро,
Играя порывом шальным?
Вы меня научили
Не верить
Ни в Бога, ни в чёрта,
И смеяться над всем,
Что с рожденья считал я святым.
                Рафаэль-Мендель
                26 сентября 2014г.