Воспоминанья - капельки души

Борис Базыма
Воспоминанья - капельки души.
Вокруг себя все ими надуши.
Но если где-то много их оставить...
Покажется, что там остался весь,
И не понять - ты здесь или не здесь,
И как себя себе вернуть заставить.
Туманны зеркала вокруг тебя.
Успеешь ли увидеть в них себя,
Когда твое дыханье оборвется
И капелька последняя росы,
(А может, это капелька души)
Помедлит на краю и вниз сорвется?