Запой бессмысленный и беспощадный

Ильин Александр 2
“Мудалитет” или пространство
Пружинит скрытый механизм?
Ни оплеухи, ни лекарства
Не принимает организм.

Как помогали! Волочили
Под душ с холодною войной,
Перезагрузку посулили -
Не хочет трезвости больной.

Опять привычное бессилье
Нависло над земной толпой:
"Когда ж закончит вся Россия
Почти что вековой запой?

Она нетрезвая ужасна,
Истоки бед в своей судьбе
Всегда находит в непричастных,
Но только не в самой себе”.

А были вспышки озарений,
И где-то в глубине её
Творил талант, рождался гений,
А не военное сырьё.

Её народ возносит власть,
Та от покорства бронзовеет,
Крадёт, и учит как украсть,
И каждый день его имеет.

Патриотизм - броня для вора.
Ущербность прячется за матом.
Здесь для прогресса нет простора.
Здесь вырождаются в приматов.

Привычно грабят по закону,
Империю хотят назад*
И прячут взятку за икону,
За Русским Миром - голый зад.

В чаду обмана, зла, напасти
Колдуют подлость и обман,
И рента византийской власти
В дырявый сыплется карман.

Сегодня позабыты щедрость,
Любовь, забота, доброта,
В цене почтение и верность.
Запуганная простота!

Конечно всё - и газ, и водка.
Пройдут и страх, и власти бред,
И раб сорвёт с плечей колодку.
Какой святой проложит след?

В себя поверить! Наважденье
Разрушить правильной строкой:
"Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!"

                26/09/2014 
 
*"Мы имперостроители новейшего типа и не согласны на меньшее, чем власть над миром. Поскольку мы - господа земли, мы дети и внуки господ земли. Нам поклонялись народы и страны, наша длань простиралась в полмира, а подошвы топтали горы и долины всех континентов земного шара. Мы всё вернем назад".
А. Дугин