Я в станицу родную вернусь

Наталья Стаценко
За могучей старинной дубравой,
За околицей звонких станиц
Шелковятся душистые травы
В волшебстве золотых медуниц.

В дикой роще, за синею далью,
Зажигают рябины костёр
И, накрывшись алмазной вуалью,
Пьют росу близ притихших озёр.

В небесах, в остывающей сини,
В бесконечно манящий простор
Журавлиные стаи поплыли -
За волнистую радугу гор.

Расплескалась красавица - осень
Да на всю чудотворную Русь...
А душа моя радости просит -
Я в станицу родную вернусь!

Ветер с Дона повеял прохладой,
В янтаре день осенний погас.
И танцующих звёзд мириады
Загораются в небе сейчас.

Над ковыльною степью привольной
Серебрится простор под луной,
Звонких песен здесь льётся раздолье
Над свободной донскою волной.

Конь буланый, тобою стреножен -
Закружил нас любовный дурман!...
Для меня всех на свете дороже
Молодой, удалой атаман.

А Луна в небесах ворожила,
Свет волшебный на землю пролив.
Степь навечно нас клятвой скрепила,
Обвенчал - первый лучик зари!
====================================