Есенин и Курочка Ряба

Евгений Аксельрод
            «Мне припомнилась нынче собака,
            Что была моей юности друг...
            Да, мне нравилась девушка в белом,
            Но теперь я люблю в голубом»
                Сергей Есенин


Листья падают с ясеня, с граба,
Пожелтел мой ромашковый луг…
Мне припомнилась курица Ряба,
Что была моей юности друг.

Может, выглядит это и странно,
Но она мне всех ближе была,
Потому что с утра неустанно
Для меня свои яйца несла.
 
Принесёт, клювом мне улыбнётся,
На плечо моё вспрыгнет легко,
Посидит пять минут, встрепенётся
И мне в ушко шепнёт: «ко-ко-ко»,  –

Объясненье в любви ведь, по сути.
И так станет тепло на душе!
А однажды в пшеничном закуте
Мне яичко снесла… Фаберже.

В этот день мне хотелось ужасно
Съесть яичницу с салом, с лучком!
Бил я, бил то яйцо  –  всё напрасно.
И покинул родительский дом...

Жизнь в столицах меня засосала,
Хоть и тяга к деревне живёт.
Да, мне нравились яйца и сало,
Но теперь я люблю… антрекот.


3-е место на конкурсе М.Битёва
"Русские народные сказки 3 - forever!"