Улыбка солнца

Разгадаев
в плену душевных переживаний улыбку солнца ищу на небе
печальный узник своих желаний я день приравниваю к неделе
из хмурой тучи над сердцем ливень его назначили мне по средам
а в дни другие я сам бессилен хандре осенней навеки предан

в толпе счастливых я незаметен бредущий в поисках лучшей доли
нас невидимок полно на свете мы страхи наши не побороли
не дотянуться до звёзд руками не переплыть океан без вёсел
оберегая свой мир мечтами мы ждём коротких душевных вёсен

в игре словами с неточной рифмой переживаю минуты сплина
вернутся боли опять и их мы смиренно примем ссутулив спину
но на колени ещё не пали надежда яркие шлёт открытки
на них мы солнца отыщем смайлик.
в попытке.