В канун рожденья Девы Непорочной

Наталия Гранковская
Ты первый, кто меня встречает в храме,
Святой угодник Божий Николай.
Молю тебя беззвучно, лишь устами:
- Прошу тебя, меня не оставляй!

В канун рожденья Девы Непорочной
Я посетила рукотворный храм.
И чудо я увидела воочию -
Святой Никола волю дал слезам.

То слёзы умиленья, не печали
Его ланиты покрывали вновь.
Сказала людям, но они стояли
Не шелохнувшись – канула любовь

К Спасителю и Непорочной Деве
В века, неверьем веру заменив…
И плакал Николай уже на небе,
Мне на ладони миро уронив…

Молилась я за тех, что в горькую годину
Отвергли благодать и возлюбили страсть.
И три перста моих, сложенных воедино,
Разверзлись и молитва осеклась…