Мама и журавли

Рафаэль-Мендель
                К годовщине ухода из жизни моей мамы

Я видел клин, летящий над домами,
Снял шапку, опрокинул небеса.
Всё было, как давно, ещё при маме,
И птичий гомон длился три часа.

Я понимаю: птицы – те же люди,
Простор им нужен, вечный непокой.
А мамы нет, и никогда не будет,
Лишь журавли кричат её тоской.

Прощайте!
Вновь зажгу на кухне свечи –
Дань памяти и нежности моей.
Но, может быть, весной я вас не встречу,
Вас, в золоте летящих журавлей.

Всему на свете есть свои пределы,
Хоть говорят – мечтам пределов нет.
И мама из могилы неумело,
Сквозь серый камень вам пошлёт привет.
                Рафаэль-Мендель
                26 сентября 2014г.