Сезонный синдром...

Валерий Алешков-Златоуст
Я буду рядом у твоей дороги – осень;
Я буду жечь с тобой кленовые костры!
Мы будем плакать в непогоду вместе;
Мы будем песни петь с тобой – чуть-чуть простыв.

Ты будешь ветряной, капризною подругой.
Ты будешь желтой от одежды и нагой.
Мне будет радостно тебя застать  за плугом;
Мне будет сниться твоя  озимь до снегов.

Нам не сойти, уже порознь с одной тропинки.
Нам не уйти от разговора – «тет-а-тет»:
Тебе я верю больше стаи журавлиной;
Тебе я верю, –  мне  уже  не улететь…

У нас с тобой, за каждый  бонус – поединок,
У нас с тобой, зимы – хронический синдром
От тонких лезвий в первых в лужах – льдинок,
От первоснежья – до заснеженных дорог...

Я буду рядом у твоей дороги – осень;
Я буду жечь с тобой кленовые костры!
Мы будем плакать в непогоду вместе;
Мы будем песни петь с тобой – чуть-чуть простыв.

09.2014г.