Лобелии

Петренко Виктория Витальевна
Юноша   в  черном   пальто на  дорогу роняет лазури лобелий,
Которые в ливнях осенних истлеть  до конца не  успели.
Ветер вплетает соцветия в темные длинные локоны.
Выцвело утро, и город  прозрачен, что каплями сотканный.

Воздух дрожит. Расшумелись вороны, играя на старой аллее.
Юноша  в теплой ладони сжимает остатки лобелий.
Небо упало, легло лепестками на лужи…
Шорох послышался, шелесты складок и кружев.

В легких  шагах, что ознобом повеяли,
Вянут упавшие наземь лобелии.
Стужа подсела вдруг к  юноше в черном пальто,
Нежно  коснулась щеки и спросила: «Никто?»

«Кто-то важнее, - ответ  прозвучал, -
Холод – тепло, продолженье  начал».
Скрипнули в  парке, разбив тишину на осколки,  качели.
Стужа сплела два  венка  из последних  лобелий.


____________________
*Лобелии -  род однолетних и многолетних травянистых растений, а также полукустарников, кустарников и деревьев семейства колокольчиковых.Цветут с конца августа до  конца октября.