Согревал дыханием мои ладони

Анна Рассказчикова
Согревал дыханием мои ладони
В серых стенах городских подъездов.
Мы мечтали, мы смеялись. Помнишь?
Находя своим безумствам место.

Это был наш самый вкусный кофе,
Мы ловили лучшие закаты.
В памяти всплывает тусклый профиль,
В мыслях мной очерченный когда-то.

Ты был неуемным, сумасшедшим.
Я - из тех, что в омут с головою.
Мы любили вспоминать прошедшее,
Веря в то, что навсегда с тобою
Вместе.
Помнишь эти песни?
Помнишь эти губы, ночи, стены?
Недоклятвы, недоревность, недоболь.
И касания друг друга первые,
И слова: "С тобой. Всегда с тобой".

Эти наши умертвленные аллеи
После видела. В них пусто без тебя.
Через память мне ладони греешь.

Мы из тех, что отрекаются, любя.