Молитва на начало дня

Алина Топоровская
В основу стихотворения взята молитва оптинских старцев.


Господь, дай мне душевного покоя
Во всём, что принесёт мне этот день.
И всякий час хочу я быть с Тобою,
Наставь и поддержи меня везде.

Какие б я не получил известия,
Дай их принять спокойно, не скорбя,
А если что-то непредвиденно случится,
Дай силы помнить, что всё это от Тебя.

Дай разум мне, чтоб мудро поступать
С моей семьёй и близким окруженьем,
Их не смущать и никого не огорчать.
Дай силы победить усталость и волненье,

Cобытья сего дня принять мне со смиреньем,
Тебя за всё благодарить,
Терпеть, надеяться и верить,
Прощать и каждого любить.

Аминь.