Шарм

Дмитрий Филимонихин
Шарм


Творец мелодий дивных музыку создал,
у дюн балтийских каждый житель её знал,
талант певицы и латышские слова,
простор широкий её шарм не чаровал

к московским улицам забросила судьба,
орфей столичный и уютный ресторан,
харизма фронды, строк богемный авангард,
дух диссидентства и новаторства витал

просил поэта начертать свои слова
к его мелодии, где русский будет такт,
тень удивления челом того легла –
былинный бард, а тут какая-то попса,
хореи русские вплести в балтийский шарм …

он столько лет букет лиричный не вдыхал,
венок сонетов чудным слогом не сплетал,
свой дух в открытиях словесных лишь терзал,
героев сильных ореол в больших мечтах

неудержимость и отчаянье в строках,
воспоминания - их вечная весна,
зигзаги творчества в исканьях виража,
полёт фантазии в намётках чертежа   

в глубоких бурях философских лишь пылал,
борьба за правду и высокий идеал,
поэта вечная зудящая нужда,
стихия песен - путеводная звезда

сквозь шорох улиц ему вспомнился рассказ
о страстной площади, кружащейся в цветах,
несостоявшийся художника роман,
бродяги вечного с актрисой мелких драм

очаг домашний ему вирши нашептал,
слова с мелодией слились палитрой гамм,
Страной огромной голос Аллы  зазвучал,
сердца людей хрустальный шарм околдовал …



Дмитрий Филимонихин
25.09. - 26.09.2014