Как ночи бесконечны без тебя

Олег Жуков
               

Как ночи бесконечны без тебя,
Беспомощны рассветы, дни пусты,
Как эти побелевшие поля,
Как эти почерневшие кусты,
Как ходиков бессонная тщета
Укоротить разлуки мёртвый час,
Пролегший между нами, как верста,
И, как молва, разъединивший нас,
Как эта одинокая звезда,
Дрожащая в надмирной пустоте
Ночей  безмолвных, тех ночей, когда
Там много я хочу сказать тебе.