Ты ночь

Сергей Столбов
Ты ночь, красива и нежна. Сон прочь.О да...ты года времена - дня дочь.

Твой стан  волнует и зовёт.  Мой свет. Твой взгляд ревнует, душу рвёт в ответ.

Шепча доверься, ночь спаси, мой Бог,  в ответ, что хочешь попроси, ты смог.

Хочу тобой повелевать, мой сон, шепчу: готов плен сна я разорвать. Влюблён.

В ответ ты нежно в танец грёз  зовёшь, сама из мёда времена с губ пьёшь.

В зной лето заметёт метель - мой сон, трава для нас с тобой постель, с губ стон.

Жар страсти растопил снега, пал лёд, вода накрыла берега, рвёт, бьёт.

Наш танец - власть семи стихий, шлёт град. Смеёшься, я у дна реки и рад.

Мы слёзы звёзд собрали в горсть. Ток лет. А с неба дарит свет  любовь нам в след.








Иллюстрация из интернета.