Твёрдая валюта

Кариан
Совсем бесплатно кризы, корчи
Не атакуют даже клизмой
В любой /по образу/ больнице.

(не путать образ и денницу)
Бесплатно не трясутся порчи
И у традиций в колеснице.

Война заменит гонорар
Осколком - твёрдою валютой.
Доллар - свободы санитар
Бодреет с каждою минутой -
Эпоха в здравии. Напротив,
С ионычами что-то происходит.
.....