Спящая красавица

Овсянникова Ольга
(Акростих
из цикла "Сказочные фантазии")

Сырым непроглядным туманом окутана чаща,
Палитра осеннего леса почти не видна,
Янтарный закат укрывает от глаз пелена.
Щемящее чувство тревоги - в лесу тишина,
А принц продирается, мглой раззадоренный вяще.

Ярится чащоба, и дальше пройти невозможно,
Колдунья давно наложила заклятье на лес:
Равнина была - вмиг деревья стеной до небес,
А дивный дворец за зловещей преградой исчез.
Спокойно, уютно принцесса в нём спит бестревожно:

Агатовы очи закрыты, ланиты румяны,
Воздушным покровом из шёлка укрыта она.
Избавить лишь принц её может от вечного сна,
Царит здесь покой - насладилась она им сполна -
А принц уже близко, лишь лес его держит туманный...

26.09.2014

(Художник - Рут Сандерс)