Северная звезда

Алексей Коротин
Алексей Коротин, Андрей Третьяков
http://stihi.ru/avtor/tretyakov

Я сегодня пил с друзьями водку
За уютным столиком кафе.
Так давай, мой друг, на посошок - по сотке
И домой, как говорится, "под шафе".

    Пусть порой фортуна огорчает
    Или карта ляжет не с руки...
    Лишь с друзьями хорошо бывает.
    Ты мне друг - мне с другом по пути.

        А звезда укажет путь на север,
        Где поют холодные ветра.
        А в любовь и дружбу надо верить
        Так давай, мой друг, "на посошок" - до дна!

Мы пройдем по тихим переулкам
Поздней ночью, где фонари не спят.
Так приятно выйти на прогулку
И знакомых повстречать девчат.

    У девчонок милые улыбки
    И зовущий негой томный взгляд.
    Предложить им, что-ли пива с рыбкой
    Может быть, чего-то захотят

        А звезда укажет путь на север,
        Где поют холодные ветра.
        И тогда останется поверить
        В то что жизнь, увы, не навсегда.