Почему на Руси исчезли богатыри

Анатолий Чигалейчик
Почему на Руси исчезли богатыри
   
Илья Муромец проснулся,
И на запад обернулся,
Видит за Сафат - рекой
Прут на Русь враги ордой.
Илья громко закричал,
Братьев витязей собрал,
На коней все братья сели,
Рать поганых одолели.
Тут Алёша безрассудный
Речь хвастливую изрёк:
«Все враги нам по плечу,
Я теперь с «нездешней силой»
Битву выиграть хочу!».
И сам того не ожидая,
Он беду на всех навлёк.
Вдруг два ангела небесных,
Пред Алёшею предстали,
И такую речь сказали:
«Вас тут семь, а мы вдвоём,
Чтоб не хвастались убьём!»
Тут Алёша неразумный,
Рубит ангела мечом,
В небе молния сверкнула,
И раздался тут же гром.
И Алеша удивился,
Этот ангел раздвоился,
Перед ним мгновенно в ряд
Восемь воинов стоят.
В битву кинулся Добрыня,
Не понял врагов детина,
Тут и Муромец примчался,
Своей палицей сражался.
Только рать святых растёт,
Смерть бессмертных не берёт,
Страх настиг богатырей,
Бросились к горе своей,
Чтоб в пещере тайно скрыться,
В Лавре богу помолиться.
Вот к горе они примчались,
В двери Лавры постучались,
Их молиться не пустили,
Тут их ангелы святые,
В глыбы камня превратили.
И с тех пор в Руси моей
Больше нет богатырей.

Фото из интернета
Былинный камень Илья Муромец в Муроме. Достопримечательности Мурома.