Старый ворон

Анатолий Юлианович Павловский
Старый ворон не боится стужи.
Он по снегу ходит босиком,
Вспоминая холостяцкий ужин
У своих закарканных подружек,
Посыпает старческим песком
И обледенелые дорожки,
И глядит на молодые ножки,
И отводит в сторону глаза,
Чтоб скатилась грустная слеза.