Луну месяц утешает...

Алексей Картазаев
Ночь темна, за облаками
бродит скучная луна,
днем встревоженная снами,
неулыбчива - бледна.

Луну месяц утешает:
"отдохни недельки две,
небо я поукрашаю,
в мае... или январе...

Луна - милая сестрица,
ты устала от забот,
проплыву челном лучистым,
видно мой теперь черед."