Родина

Дмитрий Арутюнян
Рассвет встречаем мы в окопе, под шквал огня мы рвемся в бой,
По тем из нас - давно кто в гробе, услышать можно волчий вой,
Мороз до кости пробирает, сапог давно уже промок,
Последний палец отмерзает и снова дождь ливнем поток,
Осталось нас не так и много, во фляжке хватит - помянуть,
Жаль папироски все промокли, как ни крути - "ни потянуть",
Рассвет уж близится по новой, с последней силой соберусь,
И в бой за Сталина пойду я, я мамой Родиной клянусь!
Уж если суждено погибнуть, пущай тогда хранят меня,
Святые все али безлики, да хоть сам черт и сатана,
Не поминайте братцы лихом, я помню вас а вы меня!