Индейцы в городе

Юрий Дмитриев-3
Чего психуют так владельцы
авто и что тут за там-там?
Индейцы в городе,индейцы!
И страх в глазах проезжих дам.
Откуда эти перья,пончо?
Откуда мелодичный ритм?
Откуда донесённый точно
кураж,присущий только им?
В руках у каждого гитара,
мотивы льются в микрофон,
они не молоды,не стары,
темны их лица,где их дом?
У каждого орлиный профиль
и грива смоляных волос,
конечно же,индейцы-профи,
доводят бабушек до слёз.
Девчонки ринулись,танцуют,
заманит ритм в семнадцать лет,
заманит,впрочем,не любую,
а ту,в душе которой свет.
И дядька,что стоял угрюмо,
пошёл вдруг бёдрами вилять,
наверно,принял пару рюмок,
или расстроган,не понять.
Но вскоре все и прояснилось:
Индиас шоу,Эквадор,
ви а эмерика латинос,-
и шляпу в круг,и на повтор.
Пора мне.Деньги в шляпу кинул.
Ну надо ж-Чили,Эквадор!
А музыка всё билась в спину,
над Андами парил кондор...