целУю тебя цЕлую

Дарий Апрель
я целУю, любовь, тебя цЕлую
и порою нуждаюсь в тебе
ты приходишь в последнее время
чтоб размазать меня по стене

я целУю, любовь, тебя цЕлую
не жалея ты рубишь с плеча
и прикрыв глаза мне ладонями
тихо шепчешь:
угадай, кто же я?

ты приходишь в последнее время
но частями
крупицами
и
я все чаще тебя замечаю
всю раздетую
в дождь
у воды
ты стоишь, склонив низко голову
вся в лохмотьях
и шляпа у ног
ты кричишь стихи во всю глотку
чтоб хоть кто-то бездомной помог
чтоб увидел в тебе настоящую
не подделку
не куклу
не бл*дь
подошел, поднял твою шляпу
по-родному сумел приобнять

я целУю, любовь, тебя цЕлую
я валяюсь у твоих чудных ног
я тебе, любовь, поклоняюсь
пусть все тело пробирает озноб
я тебя, любовь, проклинаю
за тебя на рассвете молюсь
к безнадежным, увы, музыкантам
отнести тебя не постыжусь
без сожаления рвешь во мне струны
со всей силы по клавишам бьешь
я целУю, любовь, тебя цЕлую
и взвалив на себя твою ношь

я целУю, любовь, тебя цЕлую
я погибну у твоих грязных ног
почему ты меня не признала?
почему мне никто не помог


двадцать пятое сентября четырнадцатого