Дикарь

Автограф Шанс
Не может человек по человечьи,
среди подобных, жить-существовать,
личины долго он носить овечьи
не в силах: начинает он скучать.

Вместо «соперничать», но жить по чести,
от малых лет он начинает врать,
развитие его на этом месте
закончено: достигнут результат.

Вместо того чтобы расти духовно,
как гармонично некие растут,
«растёт» он тоже, но уже греховно
и обгоняет тех, кто тратит труд.

На древнее понятие «зазорно»
становится всё больше наплевать
душе без якорей совсем свободно,
и «можно» воровать и убивать.

Уж не бывает сколь-нибудь иначе,
процент таких людей весьма большой
и он растёт к всеобщей неудаче,
всё меньше человек земной - святой.

Цивилизация свои задачи
не выполняет, как казалось встарь,
чем меньше труд для бытия затрачен,
тем больше хомо сапиенс - дикарь.
17.