Праздничный пирог

Евгений Санатин
(Детские стихи)

Это было в воскресенье,
Был у мамы день рожденья,
На балкон, на холодок
Сладкий вынесли пирог.

Желтогрудая синица -
Любопытнейшая птица
Прилетела разузнать:
Что здесь можно поклевать?

Осмотрелась, подмигнула,
Чёрным хвостиком махнула,
По перилам скок да скок -
Перебралась на пирог.

Крикнул я:
"Не клюй, дружок,
Ты испортишь пирожок!
Полети на то окно,
Там кормушка и пшено".