Муркино лекарство

Евгений Санатин
(Детские стихи)

Наша кошка заболела.
У неё, наверно, грипп.
Присмирела, похудела,
Голосок её охрип.

Еле ходит, стала хмурой
И чихает много раз,
У неё температура,
Слёзы катятся из глаз.

Всё лежит в углу дивана,
Ей не хочется вставать.
"Аспирин,- сказала мама,-
Надо срочно Мурке дать".

Слыша мамино признанье,
Папа строго рассудил,
Под угрозой наказанья
Кошку гладить запретил.

Буду гладить каждый вечер,
Как останусь с ней один,
Потому, что лучше лечит
Ласка, а не аспирин.