1 Загулял по лесам листопад

Александр Попов -Ситников
Загулял по лесам листопад,
Заплутал меж озябших осин.
И как встарь, здесь деревни стоят          
И посёлки смиренной Руси.

По равнинам стоят, по холмам,
Опасаясь больших городов.
И как чудо - над речкою храм,               
В обрамленьи седых облаков.               

Охраняет спасение душ
Вдалеке от мирской суеты.
О, моя ненаглядная глушь,
Ты мой свет путеводной звезды!

Ты начало и жизни причал!
Если трудно бывает порой,
Если в сердце закралась печаль,
Припаду я к берёзке щекой!

Тут глубинные песни поют,
Тут с природой я чувствую связь,
Пусть же зори извечно встают
За сторонку родную молясь.













вариант
В окантовке  в ореоле
Со щемящею тоскою простясь
Припаду, и почую с ней связь
Добротой оросится  душа
Со щемящею грустью простясь
Буду счастьем дышать не спеша