Рояль из детства

Миговин
Ты остался в детстве,
мой рояль старинный,
в том волшебном царстве
музыки и снов,
где цвели у моря
в клумбах георгины,
и манила телом
девушка с веслом.

           Кто твоих коснулся
           пожелтевших клавишь?
           Я опять, как прежде,
           слышу голос твой.
           И под крики чаек,
           в этот день осенний,
           твоей песне вторит
           ласковый прибой.

Помнишь, вечерами
мы с тобой девчонке,
с мыслью о которой
было не уснуть,
исполняли танго,
и она в восторге
поправляла локон,
падавший на грудь?

Ты со мной влюблялся
часто, без причины,
мы с тобой дышали,
друг мой, в унисон,
где цвели у моря
в клумбах георгины
и манила телом
девушка с веслом.