речное

Смагина Виктория
Сквозь шум миров течёт река времён.
Мутна вода, быстрины, перекаты.
И в каждой капле – отзвуки имён,
блиставших медью, славою, булатом,
срывавшихся с миндально-сладких уст
колоратурным, ангельским сопрано,
летевших без забот в терновый куст,
чтоб петь рассвету, несмотря на раны,
томящихся среди уснувших строк
забытых раритетных фолиантов,
осевших пылью брошенных дорог,
застывших камнем древних целакантов,
упавших геном зарева в зрачки,
ушедших пульсом в сломанном дисплее…
…Сквозь отраженья, в капельках реки
твою одну я различить сумею,
по имени чуть слышно позову…


Иллюстрация: картина Любови Зубовой