Начало дня

Валентина Кононова
                «Хочешь рассмешить Бога, -
                расскажи ему о своих планах».
                (Русская поговорка)
Вот уж небо посветлело,
Зарумянился восход.
Новый день вступает смело, -
Брызнет солнца луч вот-вот!
Впрочем, вряд ли. Обещали
Нынче пасмурный денёк
И снежок (он для печали
Быть причиною не мог).
Зазвенел трамвайчик первый,
И троллейбус загудел.
Открывают настежь двери
Все подъезды. Много дел
Ждёт сегодня люд рабочий.
Все торопятся, спешат.
Покидая дом свой отчий,
Бога планами смешат.