МЕНТ

Валентина Кононова
Он был «неправильным ментом».
Вернее, - Правильным. И слишком.
Хоть по годам – совсем мальчишка.
И необстрелянный притом.
Казалось, что его сломить
Или купить - труда не будет
(Уж слишком обнищали люди,
Что жили праведным трудом!)
И этот тоже – "лох", "простак",
И в деле "так себе" своём! …
Но всё пошло совсем не так,
Чем воры думали о нём.
Мент оказался твёрд, и злее,
И верил искренно в ЗАКОН, -
Просто порядочным был он,
Что и превыше, и важнее.
Честь смолоду берёг он. Но
Законники - иными были!
А парень - не учёл того.
И потому его … убили.