Осенний романс

Игорь Шаров Певец
Выхожу из дверей...
Только что заходя в них с тобою...
Вновь оставив тебя,
В Шереметьево тысячный раз...
Провожаю твой взгляд,
Разделивший нас шумной толпою,
Не успев дописать,
О любви наш осенний рассказ

Снова еду домой,
Заложив не дописанный лист я,
Повторяя слова,
Что не смог тебе утром сказать...
И с ковра - сентября,
Как опавшие осенью листья,
Твои волосы стану,
Любя я в ладонь собирать

Я присел на постель,
Где осталось тепло твоих рук
Мой любимый бардак,
Из твоей жёлто - синей пижамы
И опять без тебя,
Опустело все резко вокруг,
Как без солнца пусты,
Летним утром оконные рамы

Я смотрю календарь,
Обводя красным день новой встречи
Жаль нельзя зачеркнуть,
До тебя эти лишние дни
Что-бы прямо сейчас,
Все зажечь в нашей комнате свечи,
И помчать за тобой,
Снова в порт, сквозь ночные огни

Я дышу лишь тобой,
И живу лишь от встречи до встречи,
А когда ты вернёшься,
Я снова продолжу рассказ,
Как в том стареньком храме,
Обняв твои нежные плечи,
Не окажется в мире,
Счастливей людей кроме нас!

***

Всё что было - мираж,
Для чего то мне посланный свыше,
Позабытая тьма,
Где нет вздохов, печалей, обид
А тот старенький дом,
Для кого - то чужого став крышей,
Тайной в стылых стенах
Сей осенний романс сохранит

И.Ш.