Берега солёной земли

Дмитрий Юношев
Я-из трав солёной земли.
В солнечном море плывут мои корабли.
Я бродил в потёмках
В поисках далёкой звезды,
Но под ногами путались чужие следы.
Ходил в обношенных одеждах,
Был пленником темноты.

Я жил в подвалах
И прятался на чердаках.
Но не заглядывал в чужую пасть,
Не привык чужое красть,
Я был обелиском среди равнодушных пустот,
Был радиоволной среди упрямых частот.

Остаётся мне одно-
Лечь спокойно на дно
И там на время затаиться
Или просто мёртвым притвориться.
Уплывают мои корабли
К берегам солёной земли.