осенний сплин

Северин Алекс
осень - время для раздумий:
ночь, свеча, камин и грусть,
ожиданье новолуний,
слов, знакомых наизусть.
всё, что радовало летом,
вдруг окажется пустым.
ночь исчезнет незаметно,
в закаминную пустынь,
чтоб задув свечи огарок,
догорающий камин,
сном укрыв, как пледом старым,
погрузить в осенний сплин.