Ничего не осталось в мире...

Елизавета Солодовникова
Ничего не осталось в мире простуженном…руки холодом скованы снова, и ветер остатки тепла уже выдувает последние,невыносимою скукой все здесь пропитано, напрочь, без шансов, и зла не растопить чьей-то верой болезненной в чудо, чудо, в которое верят немногие -те, кто за пределами рамок любых и как –будто нецеликом тут, случайно, транзитом …из тел ,даже красивых, тепла не извлечь… закольцеван путь из постылого А в столь желанное Б…и по кровавому насту пунктиром неровным след робкий тянется, словно стесняясь…в себе трудно остаться, как и собою …под вьюгой ,в корчах от боли и ласки, что снятся, с трудом, но размыкая ресницы еще, тот кто другом так и не стал, умирает на льду…босиком, в платье разорванном плачет нелепая Герда, розовый куст на балконе из детства - мираж…так же как мальчик склоненный над ним…разуверьте, в том,что за смертью не то, а иное…не раз губы замерзшие имя прошепчут любое ,что наудачу из памяти выпадет…снег в горло забьется, до хрипа насытив собою и захлебнуться заставит…в дурном полусне девочка спросит «ему было больно?» ответа вряд ли желая взаправду …предел есть всему…и завернувшись в стихию дырявую, ветром плечи укрыв зашагает по снегу во тьму…