Однолюб

Юрий Ванеев
Я люблю тебя как дождь,
Неожиданный, трескучий.
Ты бежишь куда-то прочь,
Сухо там, наверно, лучше.

Ты бежишь, а я остался.
Мысли где-то позади.
Жизнь прошла себе признался,
Что же будет впереди?

Я люблю, и тихий вечер вдруг ожил.
И мечта кричит: до встречи, ты не жил.
Ты несчастный, но не умер, погоди!
И не знаешь, что случится впереди.

Я люблю,
А ветер дует мне в окно.
Пусть любая приголубит.
Всё равно.
 
Я смотрел, не видя стены,
Дождь ворчал:
Не полюбишь ты другую,
Это знал?

Вечер слышит, понимает, что к чему,
Только я вдруг потерялся, не пойму.
Было утро, был и день, а что потом?
Будет ночь, и я один с нелёгким сном...


                *****