Вечер. Я разлюбил бога...

Михаэль Смирнов
Вечер. Я разлюбил бога
И в тайне на край убежал
По неизвестной дороге,
Туда, пылал где пожар,

Там рушилось Чьё-то творенье,
И искры лились в небеса.
Выгранивал стихотворенья,
Чтобы не чувствовать страх…

Ночь. И небо беззвёздно.
В дыму не видна синева.
Я думал вполне серьёзно,
Что разлюбил бога я.

Искал я, где мгла лесная,
Раскинув травою покров,
От юности лоно скрывает
Упавших с небес облаков,

Где нет безучастного бога,
Где ласки не тают в ночи,
В мир, что стал своевольным
Без доброй и верной души.

Искал я, и вот уже пропасть
Виднеется будто вдали,
Бегу я туда, спотыкаясь,
И на исходе прыгаю сил…

Утро. Я просыпаюсь:
Опять обычный мой мир.
Я думал, что бросил я бога,
Но бог меня не разлюбил…

25.09.14