Лирическое на подоконнике

Вероника Тутенко
Будильник. Чай. С утра неймётся небу.
… Едва касаясь туфлями земли,
она спешит по лужам на троллейбус.
В них плавают не листья – корабли.

Запрыгнет рыжий кот на подоконник,
ведь сверху вниз виднее наглецу:
улыбка, красный зонт и мелкий дождик
хозяйке удивительно к лицу.

И в тон пальто! Ни дать, ни взять – богиня.
И маникюр! Перчатки бы взяла… -
в них пальчики как лапки. Коготки бы
ещё и хвост, и прочие дела.

На Мурку сразу стала бы похожа –
брюнетку из соседнего двора.
Жаль только, дождь. И в декабре – негоже.
И межсезонье – сонная пора.

А далее - февраль, собачьи свадьбы,
а там пойдёт любовь и у котов
«Поэзию от юмора б избавить…»,
сказал Верлен, но «нет» сказал Крылов.

Диктует дождь стихи. Шаги в подъезде.
Дымится чай. Уютно и легко.
Как радостно, когда свои на месте.
Нет, Мурке до хозяйки далеко…
 
(Иллюстрация из Интернета)